作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm程度に切り、水50ccとフライパンに入れる。
蓋をして2分程度蒸し、水で冷やしてざるに上げる。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくをいれ、中火で香りが出るまで炒め、しめじをいれて塩ひとつまみを振り、軽く混ぜる。
-
- 4
- しめじを広げて焼き目がつくまで焼き、全体を混ぜて火を通す。
-
- 5
- ほうれん草の水を絞って加え、軽く塩を振って炒める。
-
- 6
- 平らにして穴を3箇所あけ、卵を割入れる。
卵に軽く塩とコショウを振って蓋をし、中火で卵が好みの加減になるまで蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
味が薄かったら食べる時に醤油をちょっとたらしても美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません