アプリで広告非表示を体験しよう

卵inほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパン一つで。朝ごはんにも。

材料(3人分)

ほうれん草
2袋
しめじ
1パック
3個
にんにく
1かけ
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm程度に切り、水50ccとフライパンに入れる。

    蓋をして2分程度蒸し、水で冷やしてざるに上げる。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくをいれ、中火で香りが出るまで炒め、しめじをいれて塩ひとつまみを振り、軽く混ぜる。
  4. 4
    しめじを広げて焼き目がつくまで焼き、全体を混ぜて火を通す。
  5. 5
    ほうれん草の水を絞って加え、軽く塩を振って炒める。
  6. 6
    平らにして穴を3箇所あけ、卵を割入れる。
    卵に軽く塩とコショウを振って蓋をし、中火で卵が好みの加減になるまで蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

味が薄かったら食べる時に醤油をちょっとたらしても美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする