卵inほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方
![卵inほうれん草としめじのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eee090f769f42d0a254335282a80bba89db04d9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm程度に切り、水50ccとフライパンに入れる。
蓋をして2分程度蒸し、水で冷やしてざるに上げる。 - 2 にんにくはみじん切り、しめじは石づきをとってほぐす。
- 3 フライパンに油とにんにくをいれ、中火で香りが出るまで炒め、しめじをいれて塩ひとつまみを振り、軽く混ぜる。
- 4 しめじを広げて焼き目がつくまで焼き、全体を混ぜて火を通す。
- 5 ほうれん草の水を絞って加え、軽く塩を振って炒める。
-
6
平らにして穴を3箇所あけ、卵を割入れる。
卵に軽く塩とコショウを振って蓋をし、中火で卵が好みの加減になるまで蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません