アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆豆腐チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとりとした豆腐のチョコケーキです。

材料(6~8人分)

黒豆甘煮
3/4カップ
絹豆腐
200g
2個
砂糖
大さじ2
小麦粉
大さじ5
ココアパウダー
大さじ2
ブランデー
大さじ1
●牛乳
大さじ1
●ミルクチョコ
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコは刻んで牛乳と耐熱容器に入れ、レンジで様子を見ながら温めて溶かす。
  2. 2
    1、黒豆、以外の材料をフードプロセッサーにいれてよく混ぜる。
  3. 3
    1を加えてよく混ぜ、黒豆をいれヘラなどで混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、180度(余熱なし)のオーブンで35分焼く。

きっかけ

余った黒豆で

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする