苺のケーキ レシピ・作り方
![苺のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dc895fc986f8b806c2fa2110185cc591580125a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 卵黄は白っろくなるまであわ立て砂糖を加え混ぜる。
- 2 別のボウルに卵白をしっかりあわ立て砂糖を加えよく混ぜる。
- 3 1に2の1/3を加え混ぜ、混ざったら残りも加え混ぜ、振るった・を加え混ぜバターを混ぜる。
- 4 3をオーブンシートを敷いた型に流し入れ180℃のオーブンで役5分焼く。
- 5 苺を飾り用に8個残し後はスライスする。
- 6 4が冷めたら真ん中で切り分けあわ立てた:を下の部分に塗り、苺を乗せもう一度生クリームを塗り、スポンジを乗全体に生クリークを塗る。
- 7 残りの生クリームをしおぼり袋にいれ5に搾り出しい苺を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません