苺のケーキ レシピ・作り方

苺のケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
定番のシンプルケーキですよ!

材料(8人分)

  • 卵黄 3個
  • 砂糖 40g
  • 卵白 3個
  • 砂糖 50g
  • ・小麦粉 70g
  • ・コーンスターチ 20g
  • 溶かしバター 20g
  • 1パック
  • :生クリーム 300g
  • :砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 卵黄は白っろくなるまであわ立て砂糖を加え混ぜる。
  2. 2 別のボウルに卵白をしっかりあわ立て砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3 1に2の1/3を加え混ぜ、混ざったら残りも加え混ぜ、振るった・を加え混ぜバターを混ぜる。
  4. 4 3をオーブンシートを敷いた型に流し入れ180℃のオーブンで役5分焼く。
  5. 5 苺を飾り用に8個残し後はスライスする。
  6. 6 4が冷めたら真ん中で切り分けあわ立てた:を下の部分に塗り、苺を乗せもう一度生クリームを塗り、スポンジを乗全体に生クリークを塗る。
  7. 7 残りの生クリームをしおぼり袋にいれ5に搾り出しい苺を飾る。

きっかけ

クリスマス用に作りました

  • レシピID:1070014944
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る