えのきだけと海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- えのきだけ 1/4株
- サラダ油 大さじ1/2
- 味塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1/3
- 塩 一つまみ
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 えのきだけは根は切り落とし、約3センチの長さに切っておく。フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、えのきだけ、味塩コショウ、醤油を入れてさっと炒める。
- 2 ボールにご飯、えのきだけ、塩を入れてしゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 ②で出来た混ぜご飯をしっかりとお好みの形でおにぎりを握り、海苔を巻いてお皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません