アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとサラダ菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
アスパラとサラダ菜がシャキシャキして美味しいです♪

材料(3~4人分)

アスパラ
4本
サラダ菜
3~4枚
じゃがいも(大)
1個
1個
かまぼこ(板)
1/2個
味塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ1
ミニトマト(お好みで)
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは熱湯で約2分茹でたら水気をしっかり切って、約3センチの長さに切っておく。卵は硬めの茹で卵にして、細かく刻んでおく。かまぼこは細かく切っておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、細かく切ったら鍋に入れ、ひたひたまで水を入れ、火をつけて沸騰させる。沸騰したら弱火で10分煮込む。お湯を捨て、鍋を火にかけ、水分を飛ばした後、潰しておく。
  3. 3
    ボールにじゃがいも、ゆで卵、かまぼこ、味塩こしょう、マヨネーズ、ケチャプを入れて全体が混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③にアスパラを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    洗ってよく乾かしたサラダ菜をお皿に敷き、その上に④を乗せる。お好みでミニトマトを添えたら出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのサラダが食べたかったので作りました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アスパラ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする