作り方
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- 1
- アスパラは熱湯で約2分茹でたら水気をしっかり切って、約3センチの長さに切っておく。卵は硬めの茹で卵にして、細かく刻んでおく。かまぼこは細かく切っておく。
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- 2
- じゃがいもは皮を剥き、細かく切ったら鍋に入れ、ひたひたまで水を入れ、火をつけて沸騰させる。沸騰したら弱火で10分煮込む。お湯を捨て、鍋を火にかけ、水分を飛ばした後、潰しておく。
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- 3
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- ボールにじゃがいも、ゆで卵、かまぼこ、味塩こしょう、マヨネーズ、ケチャプを入れて全体が混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
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- 4
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- ③にアスパラを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
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- 5
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- 洗ってよく乾かしたサラダ菜をお皿に敷き、その上に④を乗せる。お好みでミニトマトを添えたら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのサラダが食べたかったので作りました。
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