アスパラとサラダ菜のサラダ レシピ・作り方
![アスパラとサラダ菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45bcc48bd9a3af67ceb3372c6a9d7c7c58854c94.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラは熱湯で約2分茹でたら水気をしっかり切って、約3センチの長さに切っておく。卵は硬めの茹で卵にして、細かく刻んでおく。かまぼこは細かく切っておく。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、細かく切ったら鍋に入れ、ひたひたまで水を入れ、火をつけて沸騰させる。沸騰したら弱火で10分煮込む。お湯を捨て、鍋を火にかけ、水分を飛ばした後、潰しておく。
-
3
ボールにじゃがいも、ゆで卵、かまぼこ、味塩こしょう、マヨネーズ、ケチャプを入れて全体が混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
4
③にアスパラを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
-
5
洗ってよく乾かしたサラダ菜をお皿に敷き、その上に④を乗せる。お好みでミニトマトを添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません