さつまいもとりんごのココナッツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
自然な甘さです。

材料(3~4人分)

さつまいも
大1本
りんご
1個
プラス糀 生塩糀
小さじ2
ココナッツファイン
大さじ3
100cc

作り方

  1. 1
    りんごはスライス、サツマイモは大きかったら縦半分に切り、1cm程度の厚さに切る。
  2. 2
    りんごの半量を鍋に敷き、さつまいもをのせ、りんごをのせる。

    塩糀、水、ココナッツをのせ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    1分程度たったら弱火にし、さつまいもに火が通るまで15分程度蒸し煮する。
  4. 4
    蓋をとって水分を煮詰めてできあがり。

    あら熱が取れるまでおいてから盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする