材料(3~4人分)
- さつまいも
- 大1本
- りんご
- 1個
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ2
- ココナッツファイン
- 大さじ3
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- りんごはスライス、サツマイモは大きかったら縦半分に切り、1cm程度の厚さに切る。
-
- 2
-
- りんごの半量を鍋に敷き、さつまいもをのせ、りんごをのせる。
塩糀、水、ココナッツをのせ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 1分程度たったら弱火にし、さつまいもに火が通るまで15分程度蒸し煮する。
-
- 4
- 蓋をとって水分を煮詰めてできあがり。
あら熱が取れるまでおいてから盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません