卵たっぷりごまかけ簡単ラスク レシピ・作り方
![卵たっぷりごまかけ簡単ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92cca5f582bfc2edcad4d13a3c33f9e84de94933.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 食パンの耳 2枚分
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- バター 10g
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
パンの耳は2~3センチの幅に切っておく。
-
2
バターを電子レンジで約20秒加熱し、溶かしておく。ボールに卵、バター、砂糖を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
-
3
②のボールに①で用意したパンの耳を入れてしっかり浸す。
-
4
アルミホイルを敷き、その上に等間隔に③で出来たパンの耳を並べ、上からいりごまを振りかける。
-
5
④をトースターで約6分、カリカリになるまで焼きあげ、しばらく置いて冷ましたら、お皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません