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小松菜と椎茸の塩糀生姜和え レシピ・作り方

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mococo05
お弁当の青みにあっさりとしたひと品です。

材料(1人分)

小松菜
1/3袋
椎茸
2枚
プラス糀 生塩糀
小さじ1程度
おろし生姜
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切る。

    椎茸は石づきをとってスライスする。
  2. 2
    1と水50ccをフライパンにいれ、蓋をして1~2分蒸してから混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    あら熱が取れたら水を軽く絞り、生姜、塩糀を入れてよく和える。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず小松菜しいたけ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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