簡単☆じゃがいもと蒲鉾のきんぴら レシピ・作り方

簡単☆じゃがいもと蒲鉾のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ゴマの風味が良く、簡単に出来て、ご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

  • じゃがいも(大) 1個
  • かまぼこ(板) 1/2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 少々
  • ☆だしの素 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆いりごま 大さじ1
  • 七味とうがらし(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、千切りにして水にさらしておく。蒲鉾は細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温めたら、じゃがいもと味塩こしょうを入れ、しんなりするまで軽く炒める。
  3. 3 ②のフライパンに蒲鉾、☆を入れて更に炒める。全体に味が絡んだのを確認したらお皿に移し、お好みで七味とうがらしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので蒲鉾と一緒に家族の好きなきんぴらにしてみました。

  • レシピID:1070014814
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る