材料(2人分)
- オクラ
- 5~6本
- ネギ
- 1/2本
- わかめ
- 30gくらい
- 水
- 大さじ2
- 金ごま
- 適量
- お好みのポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふって、こすって、産毛を取る。
5mmくらいの小口切りにする。
わかめは2cm□くらいに切る。
ネギは3mmくらいの小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、オクラを入れてフタをして中火で3~4分加熱する。
そこにわかめとネギを入れて1~2分加熱する。
-
- 3
-
- (2)を器に盛って(熱くても冷めてもどちらでもOKです)、お好みのポン酢をかけて、ごまをふってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません