オクラとわかめのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
10分もあればできあがります!

材料(2人分)

オクラ
5~6本
ネギ
1/2本
わかめ
30gくらい
大さじ2
金ごま
適量
お好みのポン酢
適量

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふって、こすって、産毛を取る。
    5mmくらいの小口切りにする。
    わかめは2cm□くらいに切る。
    ネギは3mmくらいの小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、オクラを入れてフタをして中火で3~4分加熱する。
    そこにわかめとネギを入れて1~2分加熱する。
  3. 3
    (2)を器に盛って(熱くても冷めてもどちらでもOKです)、お好みのポン酢をかけて、ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

オクラがあったので。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする