プレーンシフォン レシピ・作り方

プレーンシフォン
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
1番シンプルなシフォンケーキですよ!

材料(4人分)

  • 卵黄 6個
  • 牛乳 1/2カップ
  • サラダ油 1/2カップ
  • 薄力粉 120g
  • 卵白 6個
  • 砂糖 100g
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 卵黄を白っぽくなるまであわ立て牛乳、サラダ油を加え混ぜ、ふるった薄力粉を加え良く混ぜる。
  2. 2 別のボウルに卵白を良くあわ立て砂糖を3回に分け加え混ぜる。
  3. 3 2の1/3を1に加え混ぜ良く混ざったら残りを混ぜ合わバニラエッセンスを加え型に流し入れる。
  4. 4 3を180℃に暖めたオーブンで40分焼く。

きっかけ

卵が沢山あったので作りました

  • レシピID:1070014784
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る