プレーンシフォン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 6個
- 牛乳 1/2カップ
- サラダ油 1/2カップ
- 薄力粉 120g
- 卵白 6個
- 砂糖 100g
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 卵黄を白っぽくなるまであわ立て牛乳、サラダ油を加え混ぜ、ふるった薄力粉を加え良く混ぜる。
- 2 別のボウルに卵白を良くあわ立て砂糖を3回に分け加え混ぜる。
- 3 2の1/3を1に加え混ぜ良く混ざったら残りを混ぜ合わバニラエッセンスを加え型に流し入れる。
- 4 3を180℃に暖めたオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません