しょうゆ豆のハム海苔巻ききな粉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油豆は皮を剥いておく。
- 2 ボールにご飯、きな粉、塩を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 ②で出来た混ぜご飯を平らなお皿に広げて入れ、中央にしょうゆ豆を置き、その上にマヨネーズをかける。
- 4 ③を中の具を包み込むようにしっかりと握って俵型におにぎりを作り、ハムと海苔を巻いたらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
しょうゆ豆が好きなので、しょうゆ豆に合いそうなものを選んで一緒におにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
出来上がったおにぎりを電子レンジで約10秒加熱すると、中のマヨネーズがしょうゆ豆と絡んで更に美味しいです。
- レシピID:1070014755
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません