アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘くない豚生姜焼きな感じです。

材料(4人分)

豚細切れ肉
400g
玉ねぎ
1と3/4個
生姜スライス
5枚
○醤油
大さじ3
○おろし生姜
小さじ1
○おろし玉ねぎ
1/4個
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。
  2. 2
    材料をすべてよく混ぜ、30分程度おく。
  3. 3
    2をフライパンに広げていれ、火にかける。

    焼き目がつくまで動かさずに焼き、焼き目が付いたら全体をよく混ぜる。
  4. 4
    火が通ったらできあがり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする