アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵とウインナーのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
温泉卵をトッピングして辛さがマイルドになりますよ!

材料(4人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃが芋
2個
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
2カップ
カレールー
80g
ご飯
4杯分
4個
ウインナー
4本
パセリの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
  2. 2
    人参、じゃが芋は乱切りする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し1を炒め、香りが出たら2を加え炒め、水を加え野菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3にルーを加え混ぜる。
  5. 5
    ウインナーは茹で半分に切る。
  6. 6
    器に50ccの水を入れ、そこに卵を割りいれ軽くラップをかけレンジに50秒かけ温泉卵にする。
  7. 7
    器にご飯を盛り、4をかけ5,6をtをトピングし、セロリの葉を飾る。

きっかけ

辛口ルーしか無かったので温泉卵をトッピングしました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする