材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 2個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- カレールー
- 80g
- ご飯
- 4杯分
- 卵
- 4個
- ウインナー
- 4本
- パセリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 人参、じゃが芋は乱切りする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し1を炒め、香りが出たら2を加え炒め、水を加え野菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3にルーを加え混ぜる。
-
- 5
- ウインナーは茹で半分に切る。
-
- 6
- 器に50ccの水を入れ、そこに卵を割りいれ軽くラップをかけレンジに50秒かけ温泉卵にする。
-
- 7
- 器にご飯を盛り、4をかけ5,6をtをトピングし、セロリの葉を飾る。
きっかけ
辛口ルーしか無かったので温泉卵をトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません