アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの肉巻き・中華風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
中華の香りのごぼうの肉巻きです。

材料(1人分)

ごぼう
ななめ薄切り10枚
豚薄切り肉
2枚
片栗粉
適量
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ2
●黒酢
小さじ2
●五香粉
1振り
●七味唐辛子
1振り
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして豚肉で巻く。

    片栗粉をまぶしてフライパンに並べる。
  2. 2
    蓋をして中火弱で火が通るまで焼き、蓋をとって火を強め、焼き色を付ける。
  3. 3
    油が出ていたら拭き取り、●を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
  4. 4
    冷めるまでおいて食べやすく切る。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする