材料(1人分)
- ごぼう
- ななめ薄切り10枚
- 豚薄切り肉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●黒酢
- 小さじ2
- ●五香粉
- 1振り
- ●七味唐辛子
- 1振り
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにして豚肉で巻く。
片栗粉をまぶしてフライパンに並べる。
-
- 2
- 蓋をして中火弱で火が通るまで焼き、蓋をとって火を強め、焼き色を付ける。
-
- 3
- 油が出ていたら拭き取り、●を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
-
- 4
- 冷めるまでおいて食べやすく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません