材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- かぶの葉(かぶ1個に対して)
- 1/10
- 納豆
- 3/4パック
- だし醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は熱湯で約2分ゆでたら水気をしっかり切って細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールに卵、かぶの葉、納豆、醤油を入れ、箸で全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら②を流し入れ、フライ返しで丸めながら焼き、卵焼きを作ったら、お皿に移して少し冷まして輪切りにしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は火が通りやすいので、フライパンで焼く時に卵が焦げないように気をつけて下さい☆
きっかけ
具沢山の卵焼きが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません