おからチョコビスケット レシピ・作り方

おからチョコビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
表面ザクザク、中はほくほく。小麦粉だけより好みです。

材料(5人分)

  • 生おから 100g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 20g
  • 1個
  • チョコレート 60g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。

    チョコは粗く刻む。
  2. 2 おから、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 油をいれて混ぜ、卵を入れて混ぜる。

    だいたい混ざったらチョコをいれて混ぜる。
  4. 4 5等分にちぎってざっくりまとめ、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  5. 5 温めたオーブンで30分焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

温かいうちの方が美味しいと思います。冷めたら少し温めてどうぞ。

  • レシピID:1070014578
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けっちゃん1114
    けっちゃん1114
    2013/03/03 23:27
    おからチョコビスケット
    混ぜるだけでとても楽チン٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    とても美味しかったです
    友達もビックリ٩(๑ơలơ)۶♡してました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る