牛肉とジャガイモの黒コショウバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 250g
- ジャガイモ 2個
- バター 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ジャガイモは細切りにして水にさらして水を切る。
- 2 牛肉は細切りにする。
-
3
フライパンにバターをいれて溶かし、肉を入れて炒める。
5割程度火が通ったら軽く塩を振る。 - 4 じゃがいもを入れてささっと炒め、透明感が出てきたら、塩とコショウで調味する。
- 5 アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません