牛肉とジャガイモの黒コショウバター炒め レシピ・作り方

牛肉とジャガイモの黒コショウバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
黒コショウは多めがおすすめです。

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 250g
  • ジャガイモ 2個
  • バター 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにして水にさらして水を切る。
  2. 2 牛肉は細切りにする。
  3. 3 フライパンにバターをいれて溶かし、肉を入れて炒める。

    5割程度火が通ったら軽く塩を振る。
  4. 4 じゃがいもを入れてささっと炒め、透明感が出てきたら、塩とコショウで調味する。
  5. 5 アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使用しました。

きっかけ

アメリカンビーフがお安かったので

  • レシピID:1070014568
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る