鮭とほうれん草の煎り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭とほうれん草の入った煎り豆腐です。

材料(2~4人分)

木綿豆腐
400g
甘塩鮭(焼いたもの)
大きめ1切れ
ほうれん草(ゆでたもの)
1/2袋
長ネギ白い部分
太1本
生姜
2cm
小さじ2~3
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は手で崩してフライパンに入れ、中火にかけて時々混ぜ、水分を軽く飛ばしておく。
  2. 2
    ねぎと生姜はみじん切り、ほうれん草は大きかったら短めに切る。

    鮭は骨をとってほぐす。
  3. 3
    豆腐を端によせ、油としょうがを入れて中火弱で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    ネギ、鮭、ほうれん草をいれて混ぜ、醤油で調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする