かぶ・にんじん・カニカマの甘酢漬け レシピ・作り方

かぶ・にんじん・カニカマの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
かぶが甘くてお酢との相性が抜群です♪

材料(3~4人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 少々
  • にんじん 1/4本
  • カニカマ 1本
  • 一つまみ
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆お酢 大さじ4
  • ☆だし醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 かぶは身は皮を剥いて薄いいちょう切りにし、かぶの葉は細かく刻み、塩を振りかけておく。にんじんは皮を剥いて細かく刻む。カニカマは割いておく。
  2. 2 ボールにかぶ、かぶの葉、にんじん、カニカマ、☆を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3 全体に味が混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

出来上がった後、冷蔵庫で一時間以上置くと更に味が染みこんで美味しいです。

  • レシピID:1070014532
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶにんじん
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る