かぶ・にんじん・カニカマの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶは身は皮を剥いて薄いいちょう切りにし、かぶの葉は細かく刻み、塩を振りかけておく。にんじんは皮を剥いて細かく刻む。カニカマは割いておく。
- 2 ボールにかぶ、かぶの葉、にんじん、カニカマ、☆を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 全体に味が混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
出来上がった後、冷蔵庫で一時間以上置くと更に味が染みこんで美味しいです。
- レシピID:1070014532
- 公開日:2012/12/07
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