アプリで広告非表示を体験しよう

やきびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
焼いて煮ます。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8ヶ
なす
1本
モロッコインゲン
3~4本
長芋
5cmくらい
1cup
だし醤油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7mmくらいの厚みに切る。
    なすは縦半分に切って、7mmくらいに斜めに切る。
    モロッコインゲンは4cmくらいに切る。
    長芋は1cm□×4cmに切る。
  2. 2
    魚焼きグリルもしくはオーブントースターで5~6分焼く。
  3. 3
    鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちしたところに焼いた野菜を入れて中火で3~4分くらい加熱してできあがり!!!

きっかけ

野菜がちょこっとずつ余っていたので。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする