アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi*mam
サクサクした歯ごたえのれんこんでサラダにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1/2節
少量
マヨネーズ
大さじ2
しょう油
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいていちょう切りにし、酢水に漬ける。
  2. 2
    お湯を沸かし、酢を加えてれんこんを5分~10分ゆで、水にとって冷ます。
  3. 3
    キッチンペーパーで水けをとったれんこんをマヨネーズとしょう油、コショウであえ、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

れんこんは必ず酢水に入れて下さい。

きっかけ

サラダとして食卓に逸品。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/09 22:52
れんこんサラダ、初めて作ってみました。シャキシャキしていて、癖になる美味しさでした☆ あと一品欲しい時にも重宝しますしね。
ココアケア
キレイに盛り付けてありますね( ›◡ु‹ )手軽に残ったれんこんで出来るので、また是非作ってみて下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする