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ハムエッグのせ♪ケチャップライス レシピ・作り方

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はなはな桜
簡単、手抜きランチです♪

材料(1人分)

ご飯(今回は冷やご飯)
1人分
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
塩、粗挽きの黒こしょう
各少々
1個
ハム
1~2枚
ケチャップ
大さじ2ほど
マヨネーズ(お好みで)
小さじ1~
オリーブオイル
小さじ1~3
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作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんじん、玉ねぎに火が通るまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  2. 2
    1を丼などに入れ、冷やご飯、ケチャップ、マヨネーズを加え、レンジでご飯が熱々になるまで加熱する。(今回は850Wで70秒)加熱後、よく混ぜ合わせ、必要なら塩、こしょうを加える。
  3. 3
    ご飯をレンジ加熱している間に1のフライパンに足りないようならオイルを足し、ハムを入れ、卵を割り入れる。水少々を入れ、お好みの半熟状になるまで、1~2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    皿に1のご飯を盛り、上に3のハムエッグをのせたら、出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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