ターサイと白滝の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉、ターサイ、白滝の炒めものです。

材料(2~3人分)

ターサイ
1袋(280g)
したらき
250g
豚肉
230g
長ネギ白い部分
1本分
干し椎茸
2枚
*油
小さじ1
*塩
小さじ1/4
○にんにく生姜醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○白コショウ
少々
○ごま油
小さじ2
干し椎茸の戻し汁
適量

作り方

  1. 1
    白滝はざく切りにしてフライパンにいれ、中火にかけ、時々混ぜながら少し細くなるまで乾煎りして取り出す。
  2. 2
    長ネギは縦半分に切ってななめ薄切り、ターサイは葉と茎に分けておく。
  3. 3
    豚肉は大きかったら切り、○をもみこんでおく。
  4. 4
    油をフライパンに入れて熱し、ターサイの茎を炒める。

    椎茸の戻し汁を大さじ1ずついれ、蒸気で炒める。
  5. 5
    葉を入れ、塩を振って炒め、火が通ったら取り出す。
  6. 6
    3を広げていれ、焼くように炒め、火が通ったら白滝を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    長ネギ、ターサイをいれてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする