材料(2~3人分)
- ターサイ
- 1袋(280g)
- したらき
- 250g
- 豚肉
- 230g
- 長ネギ白い部分
- 1本分
- 干し椎茸
- 2枚
- *油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○白コショウ
- 少々
- ○ごま油
- 小さじ2
- 干し椎茸の戻し汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 白滝はざく切りにしてフライパンにいれ、中火にかけ、時々混ぜながら少し細くなるまで乾煎りして取り出す。
-
- 2
- 長ネギは縦半分に切ってななめ薄切り、ターサイは葉と茎に分けておく。
-
- 3
- 豚肉は大きかったら切り、○をもみこんでおく。
-
- 4
- 油をフライパンに入れて熱し、ターサイの茎を炒める。
椎茸の戻し汁を大さじ1ずついれ、蒸気で炒める。
-
- 5
- 葉を入れ、塩を振って炒め、火が通ったら取り出す。
-
- 6
- 3を広げていれ、焼くように炒め、火が通ったら白滝を入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 長ネギ、ターサイをいれてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません