手羽先スパイス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
まぶして焼くだけです・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
6本
S&Bシーズニングペペロンチーノ
小さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽先を入れて、S&B シーズニングペペロンチーノを入れ、黒こしょうも少々入れ、空気を入れて良くまぶす。
    空気を抜いて、1時間ほど置く。(冷蔵庫で)
  2. 2
    フライパンに何も引かずに、手羽先を皮目を下にして並べて、フタをして弱火で15分加熱する。
  3. 3
    良い感じの焦げ目が付いているはずなので、ひっくり返して弱火で5分ほど焼いて、できあがり!!!

きっかけ

手羽先があったので。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 13:43
初めてつくりましたー 美味しい!
なのなのなの
簡単過ぎてごめんなさい☆また作りましょうね! ありがとうございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする