パンの耳入り☆魚肉ソーセージの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 1/4枚
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 魚肉ソーセージ 1/4本
作り方
- 1 パンの耳はトースターで軽く焼いた後、包丁で細かく刻んでおく。
- 2 ボールに刻んだパンの耳、ホットケーキミックス、牛乳を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 アルミカップに②で出来た生地を移し、魚肉ソーセージを細かく切って上に乗せる。
- 4 蒸し器で中火~弱火で約8分蒸し、中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません