アプリで広告非表示を体験しよう

豚すき煮丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
すき煮をのっけたお弁当です。

材料(1人分)

ご飯
1人分
豚細切れ肉
50g
長ネギ白い部分
1/2本分
干し椎茸
1枚
白滝
5~6本
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
椎茸の戻し汁、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    軸を切り落としておく。
  2. 2
    長ネギはななめ切り煮する。
  3. 3
    フライパンに、豚肉、砂糖、醤油をいれ、中火で煮て火を通し、煮汁を残して取り出す。
  4. 4
    長ネギ、椎茸、白滝、水、椎茸の戻し汁をいれ、水分がなくなるまで煮ながらネギに火を通す。
  5. 5
    器にご飯をもり、
    3、4をのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする