材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 豚細切れ肉
- 50g
- 長ネギ白い部分
- 1/2本分
- 干し椎茸
- 1枚
- 白滝
- 5~6本
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 椎茸の戻し汁、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
軸を切り落としておく。
-
- 2
- 長ネギはななめ切り煮する。
-
- 3
- フライパンに、豚肉、砂糖、醤油をいれ、中火で煮て火を通し、煮汁を残して取り出す。
-
- 4
- 長ネギ、椎茸、白滝、水、椎茸の戻し汁をいれ、水分がなくなるまで煮ながらネギに火を通す。
-
- 5
- 器にご飯をもり、
3、4をのせる。
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