アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とごぼうの揚げ出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とごぼうでぼりゅーむのあるおかずです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ごぼう
1本
ピーマン
2個
大根おろし
50cc程度
おろし生姜
小さじ1程度
片栗粉
適量
大さじ1~2
●水
100cc
●醤油
25cc
●みりん
25cc
●鰹節
1パック
●昆布
1×5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を捨てておく。
  2. 2
    ●を鍋にいれ、弱火にかけ、沸いたら火を止めておく。
  3. 3
    ごぼうは洗って4~5cm長さに切り、圧力鍋に入れる。

    水をひたひたにいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして3~5分煮る。
  4. 4
    豆腐は4等分、ピーマンはななめ切りにする。
  5. 5
    フライパンに油をいれ、豆腐、ごぼうに片栗粉を薄くつけて並べる。

    空いた部分にピーマンもいれ、火にかける。
  6. 6
    時々動かしながら焼き、焼けたものから取り出す。
  7. 7
    盛り付けて大根おろし、生姜をのせ、2をこしながらかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする