材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ごぼう
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 大根おろし
- 50cc程度
- おろし生姜
- 小さじ1程度
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1~2
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 25cc
- ●みりん
- 25cc
- ●鰹節
- 1パック
- ●昆布
- 1×5cm
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を捨てておく。
-
- 2
- ●を鍋にいれ、弱火にかけ、沸いたら火を止めておく。
-
- 3
- ごぼうは洗って4~5cm長さに切り、圧力鍋に入れる。
水をひたひたにいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして3~5分煮る。
-
- 4
- 豆腐は4等分、ピーマンはななめ切りにする。
-
- 5
- フライパンに油をいれ、豆腐、ごぼうに片栗粉を薄くつけて並べる。
空いた部分にピーマンもいれ、火にかける。
-
- 6
- 時々動かしながら焼き、焼けたものから取り出す。
-
- 7
- 盛り付けて大根おろし、生姜をのせ、2をこしながらかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません