材料(3~4人分)
- 鶏ぶつ切り
- 4~500gくらい
- 塩こうじ
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4ヶ
- ネギ
- 2本
- にんじん
- 50gくらい
- しいたけ
- 3~4枚
- 水
- 4cup
- 味覇(ウエイパー)
- 小さじ1
- お好みのポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏のぶつ切りはさっとゆでて、水気を切ってビニール袋に入れ、そこに塩こうじを入れて一晩置いておく。
-
- 2
- 鍋に水をいれて味覇を入れ、鶏のぶつ切りを入れて沸騰させる。
(ここでアクが出てくるので、丁寧に取る)
-
- 3
- (2)に、にんじん、キャベツ、しいたけ、ネギを入れて、中火で5分ほど加熱する。
野菜に火が通ったらできあがり!!!
お好みのポン酢で召し上がれ!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません