アプリで広告非表示を体験しよう

水炊き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
〆は太麺で!!!

材料(3~4人分)

鶏ぶつ切り
4~500gくらい
塩こうじ
大さじ1
キャベツ
1/4ヶ
ネギ
2本
にんじん
50gくらい
しいたけ
3~4枚
4cup
味覇(ウエイパー)
小さじ1
お好みのポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のぶつ切りはさっとゆでて、水気を切ってビニール袋に入れ、そこに塩こうじを入れて一晩置いておく。
  2. 2
    鍋に水をいれて味覇を入れ、鶏のぶつ切りを入れて沸騰させる。
    (ここでアクが出てくるので、丁寧に取る)
  3. 3
    (2)に、にんじん、キャベツ、しいたけ、ネギを入れて、中火で5分ほど加熱する。
    野菜に火が通ったらできあがり!!!

    お好みのポン酢で召し上がれ!!!

きっかけ

ぶつ切り肉があったので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする