アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴロゴロ野菜とお肉のスープ。

材料(4人分)

豚塊肉(もも使用)
500g
レンコン
大1節
にんじん
大1本
玉ねぎ
大1個
エリンギ
中8本
トマト(冷凍)
6個
鰹節
ひとつかみ
昆布
5cm角
*塩
大さじ1
塩、醤油
各適量
黒コショウ
少々
粒マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をすりこみ、150度のオーブで30分、裏がえしてもう30分焼く。
  2. 2
    レンコンは輪切り、にんじんは乱切り、玉ネギは大きめくし型に切る。

    トマトは表面に流水を当てて皮をむく。
  3. 3
    鰹節は出汁パックなどに入れる。(小さいものの場合は2つに分けて入れる)
  4. 4
    鍋に全ていれ、水をひたひたにいれてキッチンペーパーをのせて火にかける。
  5. 5
    フツフツしてきたら弱火にして1時間程度煮るか、5分ほど煮てタオルなどで包んで1時間保温する。
  6. 6
    火をとめてあら熱が取れるまで置く。
  7. 7
    温め直して味見し、塩と醤油で調味する。
  8. 8
    肉を取り出して薄くスライスし、その他の具と器に盛り付ける。

    好みでコショウをかけ、マスタードを添える。

きっかけ

あたたかい感じのものが食べたかったので

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする