しらすとわかめの卵焼き レシピ・作り方
![しらすとわかめの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5903b113224bcac07582605c614e4784837d5192.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻して絞り、ざく切りにする。
- 2 油以外の材料をよく混ぜる。
-
3
フライパンを中火で熱して油をペーパーで薄くのばし、2の半量を流し入れる。
半熟煮なたらくるくる巻く。 - 4 まいた卵を端によせ、油を吹いたペーパーでふき、残りの卵を流し入れる。
-
5
巻いた卵の下にも欄液を流し入れ、半熟になったらくるくる巻く。
全体に薄く焼き色を付け、蓋をして火を止め、しばらく蒸らして火を通す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/14 08:14今日の主人のお弁当にイン♪端っこ部分をいただいたけど美味しかったぁ(*^^*)
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪