しらすとわかめの卵焼き レシピ・作り方

しらすとわかめの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しらすとわかめ入り。

材料(2人分)

  • 2個
  • しらす 大さじ2
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して絞り、ざく切りにする。
  2. 2 油以外の材料をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱して油をペーパーで薄くのばし、2の半量を流し入れる。

    半熟煮なたらくるくる巻く。
  4. 4 まいた卵を端によせ、油を吹いたペーパーでふき、残りの卵を流し入れる。
  5. 5 巻いた卵の下にも欄液を流し入れ、半熟になったらくるくる巻く。

    全体に薄く焼き色を付け、蓋をして火を止め、しばらく蒸らして火を通す。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

しらすとわかめに塩分があるので、しらすの塩分で塩を調節してください。

  • レシピID:1070013924
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/14 08:14
    しらすとわかめの卵焼き
    今日の主人のお弁当にイン♪端っこ部分をいただいたけど美味しかったぁ(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る