材料(2人分)
- 赤海老(甘海老でも良いです)
- 6本
- 大葉
- 4枚
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 適量
- レモン(あれば)
- 輪切り1枚
作り方
-
- 1
-
- 赤海老は殻を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
大葉を千切りにします。
海老と大葉に醤油麹をかけて、包丁で粗くなるまで叩きます。
-
- 2
-
- ※醤油麹は、海老の大きさやご家庭の塩分の違いにより、調節して下さいね。
※甘エビの場合は、本数を多くして下さい。
-
- 3
-
- レモンの輪切りを添えて、出来上がり〜♪
-
- 4
-
- こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。
おいしくなるコツ
海老はペーストにするのではなくて、粗みじん切り程度に叩きます。
きっかけ
あめ横で、新鮮な赤海老を購入してきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません