アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当にささっと作れる簡単なおかずです。

材料(1人分)

豚細切れ肉
50g
ピーマン
2個
生姜
スライス2枚
*塩麹
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1/2
●みりん、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにして*をもみこんでおく。

    ピーマンは細切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉を広げて入れ、中火で焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    ピーマン、生姜を入れて、肉に火が通るまで炒め、●を流し入れ煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする