おからのしっとりブランデーココアケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- ココア
- 30g
- 溶かしバター
- 30g
- 豆乳
- 30g
- ブランデー
- 20g
- バニラエッセンス
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- おからをフードプロセッサーにかけてよく混ぜ、細くする。
-
- 2
- その他をいれてなめらかになるまで混ぜる。
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- 3
- オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、アルミホイルで蓋をし、180度余熱なしのオーブンで40分焼く。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩おいて切り分ける。
おいしくなるコツ
バターは好みの油でOK。
砂糖、ココアの割合は2で味見して好みに調節します。
きっかけ
あるもので
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