アプリで広告非表示を体験しよう

おからのしっとりブランデーココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おからをつかったブランデー風味のケーキです。

材料(6~8人分)

生おから
100g
2個
砂糖
60g
ココア
30g
溶かしバター
30g
豆乳
30g
ブランデー
20g
バニラエッセンス
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからをフードプロセッサーにかけてよく混ぜ、細くする。
  2. 2
    その他をいれてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、アルミホイルで蓋をし、180度余熱なしのオーブンで40分焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩おいて切り分ける。

おいしくなるコツ

バターは好みの油でOK。 砂糖、ココアの割合は2で味見して好みに調節します。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする