柿とアーモンドの寒天 レシピ・作り方

柿とアーモンドの寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シナモン風味の柿の寒天デザートです。

材料(6人分)

  • ■台■
  • アーモンド 60g
  • レーズン 40g
  • シナモンパウダー 5~6ふり
  • ■フィリング■
  • 2~3個(270g)
  • ●寒天 0.5g
  • ●水 100cc
  • ■トッピング■
  • 1.5個
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモンパウダー 2~3振り

作り方

  1. 1 台の材料をフードプロセッサーにいれて細かく砕く。

    オーブンペーパーかラップを敷いた型にいれ、指で押し固める。
  2. 2 柿は種をとり、フードプロセッサーにいれなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 鍋に●をいれ、混ぜながら火にかける。

    沸いたら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、2にいれよく混ぜる。
  4. 4 1に流し入れ冷やし固める。
  5. 5 トッピングの柿をスライスし、レモン汁、シナモンをまぶす。
  6. 6 4を切り分けてお皿に盛り、5をトッピングする。

きっかけ

完熟柿があったので

  • レシピID:1070013785
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る