アプリで広告非表示を体験しよう

和風マグロバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マグロをつかった和風のハンバーグです。

材料(4人分)

■ハンバーグ■
マグロ(加熱用)
320g
1個
片栗粉
大さじ1
生姜
2cm
シソの葉
6枚
プラス糀 生塩糀
大さじ1
小さじ1/2
長ネギ白い部分
2本分
■その他■
シソの葉
4枚
大根おろし
100cc
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。

    シソ、生姜はざく切りにする。
  2. 2
    フードプロセッサーにネギ以外のハンバーグの材料を入れて混ぜる。

    ネギをいれ、ヘラなどで混ぜる。
  3. 3
    4等分して成型し、フライパンに並べる。

    中火で焼いて焼き色が付いたら裏がえし、蓋をして中火弱で焼き、火を通す。
  4. 4
    お皿に盛り付け、シソ、大根おろしをのせる。

    ポン酢を好みでかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

マグロ加熱用は血合いではない部分で作りました。

きっかけ

マグロの切落しを買ったので

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする