材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 細め1/2本
- 干し椎茸
- 大1枚
- 三つ葉
- 1袋
- 生姜スライス
- 2~3枚
- ダシ入り味噌
- 大さじ3程度
- 干し椎茸の汁
- 100cc
- 水
- 3~4カップ
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
石突を取ってスライスする。
-
- 2
- 大根、にんじんは薄いいちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、ミツバは2~3cm長さに切って茎と葉を分けておく。
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- 3
- 三つ葉の葉以外の野菜、干し椎茸とつけ汁、味噌大さじ1を鍋に入れ、水をいれて火にかける。
-
- 4
- 沸いたら弱火にしえ火が通るまで煮て、残りの味噌で味を整える。
三つ葉を入れてお椀によそう。
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