アプリで広告非表示を体験しよう

根菜とみつばのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具だくさんのお味噌汁です。

材料(4人分)

大根
5cm
にんじん
1/2本
ごぼう
細め1/2本
干し椎茸
大1枚
三つ葉
1袋
生姜スライス
2~3枚
ダシ入り味噌
大さじ3程度
干し椎茸の汁
100cc
3~4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    石突を取ってスライスする。
  2. 2
    大根、にんじんは薄いいちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、ミツバは2~3cm長さに切って茎と葉を分けておく。
  3. 3
    三つ葉の葉以外の野菜、干し椎茸とつけ汁、味噌大さじ1を鍋に入れ、水をいれて火にかける。
  4. 4
    沸いたら弱火にしえ火が通るまで煮て、残りの味噌で味を整える。

    三つ葉を入れてお椀によそう。

きっかけ

今日の汁物

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする