アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとにんじんのサラダ(粒マスタード入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
粒マスタードがお好きな方はもっと入れてください!

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
にんじん
20gくらい
鶏むね肉
50gくらい
お酒
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
すし酢
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんは7mm□に切る。
    鶏むね肉はお酒をまぶしてからその上ににんじんを置いてレンジで2分ほど加熱する。
    そのまま冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにすし酢と粒マスタードを入れて、混ぜておく。
    冷ました鶏むね肉は細かく手で裂く。
  3. 3
    (2)のボウルに裂いた鶏むね肉、にんじん、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

粒マスタードがあったので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする