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かじきまぐろの☆バター醤油ソテー レシピ・作り方

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まめもにお
あっさりしたかじきまぐろを、バター醤油でコクを出しました。付け合わせの野菜も、同じフライパンで一緒に作っちゃいます♪

材料(2人分)

かじきまぐろ
2切れ
●バター
魚の大きさにより、大さじ1〜2
●塩
適量
●粗挽き胡椒
適量
●醤油
魚の大きさにより、大さじ1〜2
======付け合わせ=======
ほうれん草
2束
トマト
1個
レモン
輪切り2切れ
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作り方

  1. 1
    かじきまぐろに、塩、粗挽き胡椒をふります。

    フライパンにバターを入れて、火にかけます。

    バターが溶けてきたら、かじきまぐろを入れて炒めます。
  2. 2
    焼き色がついたら、裏返します。

    火が通ったら、醤油を入れてさっと絡めます。

    お皿に取り出しておきます。

    フライパンの残った汁で、ほうれん草をソテーします。
  3. 3
    レモンの輪切り、トマトのくし切り、ほうれん草のソテーを盛りつけて、出来上がり〜♪

    ※野菜の付け合わせは、冷蔵庫の余り物でOKです☆

おいしくなるコツ

かじきまぐろに小麦粉をふって焼くと、ムニエル風になりますよ。 ソースも絡み易いので、濃厚なのがお好きな方は小麦粉をふって下さい。 アッサリしたのがお好みなら、つけないと良いですよ。 つけてもつけなくても、お好みでどうぞ☆

きっかけ

かじきまぐろを、洋風で食べたかったので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
クリスマス まぐろ ムニエル ソテー
料理名
かじきまぐろのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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