材料(2人分)
- かじきまぐろ
- 2切れ
- ●バター
- 魚の大きさにより、大さじ1〜2
- ●塩
- 適量
- ●粗挽き胡椒
- 適量
- ●醤油
- 魚の大きさにより、大さじ1〜2
- ======付け合わせ=======
- ほうれん草
- 2束
- トマト
- 1個
- レモン
- 輪切り2切れ
作り方
-
- 1
-
- かじきまぐろに、塩、粗挽き胡椒をふります。
フライパンにバターを入れて、火にかけます。
バターが溶けてきたら、かじきまぐろを入れて炒めます。
-
- 2
- 焼き色がついたら、裏返します。
火が通ったら、醤油を入れてさっと絡めます。
お皿に取り出しておきます。
フライパンの残った汁で、ほうれん草をソテーします。
-
- 3
-
- レモンの輪切り、トマトのくし切り、ほうれん草のソテーを盛りつけて、出来上がり〜♪
※野菜の付け合わせは、冷蔵庫の余り物でOKです☆
おいしくなるコツ
かじきまぐろに小麦粉をふって焼くと、ムニエル風になりますよ。
ソースも絡み易いので、濃厚なのがお好きな方は小麦粉をふって下さい。
アッサリしたのがお好みなら、つけないと良いですよ。
つけてもつけなくても、お好みでどうぞ☆
きっかけ
かじきまぐろを、洋風で食べたかったので。
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