じゃがいものマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- キューピーマヨネーズ 適量
- ガーリックパウダー 少々
- 塩、コショウ 各適量
作り方
-
1
じゃがいもは丸ごと蒸しておく。
(大きさにもよりますが、圧力鍋で加圧7分ほど) - 2 じゃがいもの皮をむいて厚めにスライスし、耐熱容器に並べ軽く塩とガーリックパウダーをふる。
- 3 マヨネーズを筋状にかけ、グリルかトースターでこんがり焼き色がつくまで5~6分焼く。
- 4 コショウを振って出来上がり。
きっかけ
蒸したじゃがいもがあったので
おいしくなるコツ
じゃがいもは蒸したあとできれば冷蔵庫でしっかり冷やすともっちりとして美味しいです。
- レシピID:1070013687
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません