材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 卵(L)
- 1個
- キャベツ
- 1/5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- お好み焼き粉(小麦粉でもOK)
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1.5
- だし醤油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- キャベツは一口サイズに切る。にんじんは皮を剥いて細かいいちょう切にする。玉ねぎは細い串切りにする。鶏胸肉は薄いそぎ切りにして、お好み焼き粉を表面にまぶしておく。
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- 2
- 卵をボールに割入れ、箸でよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ1を入れ温め、卵を入れたら半熟のスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ2を入れ温めたら、①で準備した鶏胸肉と味塩こしょうを入れて、鶏胸肉の表面の色が変わるまでよく炒め、お皿に取り出しておく。
-
- 4
- フライパンに①で準備した野菜を全て入れ、さっと炒めたら③で用意した鶏胸肉と塩麹を入れて更によく炒める。
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- 5
- 野菜がしんなりしたのを確認したら、②で準備しておいた卵とだし醤油を加え、さっと炒める。全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
卵が沢山あったのでいつもの野菜炒めに加えてまろやかにしてみました。
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