材料(4人分)
- 中華そば
- 1玉
- ご飯
- 茶碗2膳×4
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 輪切り2枚
- 焼きそばソース
- 大匙3×4
- オリーブオイル
- 大匙1×4
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れに、人参は輪切りにしたものをみじん切りにして細かくします。
-
- 2
- そば玉はあらかじめ4等分し、2cm程度の長さになるように切っておきます。
-
- 3
- フライパンに大匙1のオリーブオイルを入れ、1の具材の1/4を入れて炒めます。
-
- 4
- ごはん1人前とそば玉1/4を加え、さらに炒めます。
-
- 5
- ごはんがぱらぱらしてきたら、焼きそばソース大匙3を加え、全体に絡ませて出来上がりです。