アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ0308
栄養満点

材料(1人分)

ご飯
1杯
大根の葉っぱ
お好きな量
小さじ1/2
とろろ
お好きな量
うずらの卵
1個(お好みで)
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをさっと茹で、水気を絞り、塩を振り、しばらくおいておく
  2. 2
    しばらく置いておいた大根の葉っぱをぎゅっと絞り、みじん切りにして、ご飯と混ぜる
  3. 3
    とろろをすって、ご飯にかけて出来上がり
  4. 4
    お好みでうずらの卵を割って入れる
  5. 5
    お好みでお醤油をたら~とかける

おいしくなるコツ

大根の葉っぱの水気はよく絞るといいです

きっかけ

大根の葉っぱ、とろろを頂いたので

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ご飯 大根の葉っぱ とろろ うずらの卵
料理名
とろろご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする