アボカドササミラップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみに塩麹大さじ1/2、塩小さじ1/5をまぶす。
(時間があったら冷蔵庫で2時間以上置く) -
2
1をフライパンに並べ、酒をかけ蓋をして中火にかける。
1~2分たってササミの下側が白くなったら裏返し、蓋をして弱火で5分蒸し、火をとめて蓋をしたまま置いておく。 - 3 玉ねぎはみじん切りにして塩麹小さじ1、酢小さじ1をかけ、レンジで40秒加熱する。
- 4 レタスは洗って水をふいておく。
- 5 ささみは筋をとってさいておく。
- 6 アボカドは種をとってスプーンで果肉を取り出してつぶし、玉ねぎ、レモン汁、塩で調味し、ササミと混ぜる。
- 7 トルティーヤにレタスをしき、6をのせて巻き、ラップでしっかり包む。
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