材料(4人分)
- マグロ
- 200g
- キュウリ
- 2本
- 大根
- 5cm
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 3~4枚
- 醤油
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 1/2個分(大さじ1強)
- ○醤油
- 大さじ1
- ○わさび
- 3~4cm
- ○油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロは醤油をかけて15分程度おく。
-
- 2
- 大根は皮をむき、キュウリ、トマトとともに1cm角程度に切り、塩麹をまぶして置く。
-
- 3
- レタスはちぎる。
○を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- マグロの表面をフライパンでさっと焼き、とりだして冷まし、角切りにする。
-
- 5
- マグロと2をざっと混ぜる。
お皿にレタスをしいてのせ、ドレッシングを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません