しっとりおからと豆腐のレーズンソーダブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとりふんわり朝食、軽食に。

材料(7人分)

生おから
100g
充填豆腐
150g
20g
10g
砂糖
20~50g
レーズン
50g
1g
○小麦粉
120g
○重曹
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ○以外をボウルに入れてよく混ぜる。

    ○を入れて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた天板に好みの大きさに丸めて並べる。(7等分して丸めました)
  3. 3
    180度のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

砂糖20で甘さほんのり、50で冷めてもしっかり甘いです。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする