しっとりおからと豆腐のレーズンソーダブレッド レシピ・作り方
材料(7人分)
- 生おから
- 100g
- 充填豆腐
- 150g
- 油
- 20g
- 酢
- 10g
- 砂糖
- 20~50g
- レーズン
- 50g
- 塩
- 1g
- ○小麦粉
- 120g
- ○重曹
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- ○以外をボウルに入れてよく混ぜる。
○を入れて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた天板に好みの大きさに丸めて並べる。(7等分して丸めました)
-
- 3
- 180度のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
砂糖20で甘さほんのり、50で冷めてもしっかり甘いです。
きっかけ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません