ツナとキャベツのバルサミコあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 少1/2缶
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ・水
- 1/2カップ
- ・醤油
- 大さじ1.5
- ・みりん
- 大さじ1
- ・バルサミコ酢
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ご飯
- 2杯分
- :塩
- 少々
- :こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し割りほぐした卵を入れひとかきしたら、ご飯を加えパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 2にツナとキャベツを加え炒め合わせ:で調味し、皿にもる。
-
- 4
- ・を小鍋に入れひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけ、3の上にかける。
きっかけ
いつもと違った炒飯が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません