アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと新生姜の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新生姜たっぷりしょっぱくない爽やかな浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

キュウリ
4本
新生姜
4~5cm角
塩麹
大さじ2
小さじ1/2強
酢(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは食べやすく切る。新生姜は千切りにする。
  2. 2
    1、塩麹、塩をポリ袋にいれよく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    1時間程度おいて水を絞り、好みで酢を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

しっかり塩味にしたい場合は塩小さじ3/4入れてください。

きっかけ

つけあわせに

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 18:07
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする